Квартира, организованная по законам феншуй
фен шуй

Неожиданно появился необычный проект. Его заказчики — семья, которая не просто увлекается философией феншуй, но живет по ее законам. Поэтому их новая квартира должна была соответствовать учению во всех деталях, начиная с планировки и заканчивая выбором цвета. То, что проект будет нестандартным, стало ясно на первой встрече: сотрудничество началось не с обсуждения предпочтений, а со знакомства дизайнера с феншуй-проектом. Он был подготовлен другим специалистом. Интерьер создавался, отталкиваясь от него. Предполагалось строгое зонирование и жесткие рамки в ориентации мебели, использовании цветовых оттенков и даже отделке и декоре. К примеру, в интерьере требовался абсолютно ровный потолок, без переходов и уровней, и такой же ровный пол.

Этот дом как будто специально создан для заказчиков. Все стены были исписаны надписями на французском, а на одной из них был нарисован «Инь-ян» — древний символ единства, гармонии и баланса.

Дом, где расположена квартира, был выбран осознанно. Одна из фасадных стен здания — круглая. Стена, проходящая через кухню и гостиную, имеет скругленный периметр. Это импонирует заказчику, поскольку острые углы, согласно феншуй, обладают плохой энергетикой и тем самым угрожают хозяевам и гостям дома. Однако эта особенность требовала проработки всей обстановки, и здесь большие сложности вызвали плинтусы — компания-изготовитель отказалась делать их нужной изогнутой формы, и тогда на помощь пришли мастера «Столярки-дерево».

Первоначальная планировка квартиры, с точки зрения специалиста по феншуй, была абсолютна не приспособлена для жизни. Зонировали ее согласно разработанному плану и внесли изменения в планировки комнат.

Гардеробную перенесли за изголовье кровати, а проход в это помещение организовали со стороны санузла. Таким образом по феншуй генерировалась благоприятная энергия. Колонна в прихожей — конструктивный элемент, не самый удачный при данной планировке. Чтобы гармонично вписать ее в интерьер, колонну облицевали ониксом.

Важным условием проекта было «объединение» помещений гостиной и кухни, чтобы у них был единый вход.

Работа с феншуй-проектом требует четкого цветового зонирования и выбора определенных материалов. В этом случае требовались песочные тона и, в основном, натуральное дерево.

Долго и придирчиво мы выбирали кухню. В итоге остановились на варианте с деревянными фасадами и большим количеством мест хранения. Плиту и раковину разместили в разных концах рабочей поверхности, что также соответствует философии феншуй».

К спальне требований было не так много. Прежде всего, отказались от сильно вытянутой формы комнаты, выделив зону гардеробной за изголовьем кровати. Смотрите также идеи оформления спальни в стиле минимализм.

Минимализм приветствовался в каждом помещении. Дизайнеры практически отказались от декора в кухне и спальне, лишь в гостиной на полках стоят книги и небольшие статуэтки.

В ванной, кроме гладких стен и удобной системы хранения, пожеланием заказчика была паровая баня. Однако организовать ее — достаточно дорогое удовольствие. После долгих поисков остановились на шведской душевой с функцией пара — наиболее подходящем по цене и качеству варианте.

Оставить комментарий